Следующий

В Воронеже дочь зараженного COVID-19 сбежала из больницы и поехала домой на автобусе смотреть

0 Просмотры данного видео
Актуальные новости мира
Новости 48 часов
Видео находится 22 Jun 2020 в следующей категории: Последние новости мира

Наш мир невероятно динамичен и новости типа "В Воронеже дочь зараженного COVID-19 сбежала из больницы и поехала домой на автобусе" появляются практически каждую секунду, успевай лишь смотреть онлайн.

Наплевательское отношение к карантину всего одного человека переполошило весь город. Накануне там развернули целую спецоперацию, чтобы поймать дочь больного коронавирусом, которая незаконно проникла в больницу к отцу, а затем отказалась изолироваться, сбежала из палаты и отправилась домой на пассажирском автобусе. Остается гадать, скольких людей она успела заразить.

Сейчас у больницы, которую покинула пациентка, выставлен полицейский пост. Распоряжение: без специального разрешения никого не пускать. Полиция выезжала по сигналу врачей городской больницы №8 дважды. Медики сообщили, что жительница Воронежа проникла в отделение, где изолируют больных коронавирусом, среди которых и ее отец.

В департаменте здравоохранения области рассказывают, что женщина забаррикадировалась в палате и требовала выписать отца, так как не верила, что он болен. Успокаивать встревоженную дочь пришлось полицейским. Ее уговорили остаться в больнице, объяснив, что есть опасность заражения и необходимо сделать тест на коронавирус. Однако на следующий день она сбежала. Врачи вынуждены были второй раз вызывать правоохранительные органы. Полицейские останавливали и проверяли весь общественный транспорт, следовавший от больницы.

Нарушившая все правила санитарной безопасности женщина успела проехать в маршрутке 12 остановок, после чего ее задержали. На место прибыли представители городской администрации. Пассажирам, ставшим заложниками этой ситуации, пришлось объяснять, что теперь они 14 дней обязаны находиться в изоляции под присмотром медиков. Автобус сняли с маршрута и отправили на дезинфекцию. Пока неясно, сколько людей за время пути было рядом с этой женщиной.

Согласно правилам внутреннего распорядка медучреждения, в период карантина посещения больных запрещены, при госпитализации вещи пациента сдаются и возвращаются только при выписке. Воронежцы возмущены: почему больница во время повышенных мер санитарной безопасности превратилась в проходной двор?

Охрана клиники отказывается объяснять, как допустили побег пациентки с подозрением на COVID-19. Сейчас беглянка изолирована в больнице вместе с отцом. Тест на опасную инфекцию сделан. В областном Минздраве заверяют, что приняты все меры, чтобы подобный инцидент не повторился. Нарушительнице грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Если контактировавшие с ней горожане заболеют коронавирусом, то дело может перерасти в уголовное.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий