Следующий

Дочь на годы заперла старушку-мать в грязной квартире смотреть

0 Просмотры данного видео
Актуальные новости мира
Новости 48 часов
Видео находится 22 Jun 2020 в следующей категории: Последние новости мира

Наш мир невероятно динамичен и новости типа "Дочь на годы заперла старушку-мать в грязной квартире" появляются практически каждую секунду, успевай лишь смотреть онлайн.

Узницей в собственной квартире стала престарелая жительница Брянска. Правда, сама она даже не знает, в каком городе находится - несмотря на то, что здесь родилась и отсюда никуда никогда не уезжала. Провалы в памяти и невозможность адекватно воспринимать действительность появились после того, как она несколько лет провела взаперти без всякого общения. У нее нет ни книг, ни телевизора. На такое существование мать обрекла ее дочь, которая живет в доме через дорогу.

Старое деревянное окно, в котором форточка с трудом открывается, для Марии Мордасовой - единственная связь с внешним миром. Вот уже пять лет пенсионерка не имеет возможности выйти даже во двор, точно арестант. Да и условия внутри ничем не лучше, чем в камере спецприемника. Вода и электричество отключены, газ опломбирован. Одно лишь отличие - редкие беседы с прохожими разрешены.

Она теряется от повышенного внимания к себе - не привыкла. Из сбивчивых ответов становится понятно, что 88-летняя женщина не помнит элементарных вещей: какой сейчас год или в каком городе она находится. К такому существованию ее приговорили родные люди - собственная дочь. Сама Галина Дыханова здесь появляется редко, рассказывают соседи. А для них бабушка уже вроде как своя, равнодушно пройти мимо не могут. Кто-то спросит о здоровье, кто-то принесет еды. Она в ответ только улыбается и не перестает благодарить. На вопросы о дочери только отмахивается, будто оправдывает ее тем, что та всегда занята.

Дыханова, она же собственник квартиры, живет в многоэтажке напротив, правда, редко вспоминает не только навестить родную мать, но и оплатить коммунальные счета. Представители управляющей компании объясняют: они бы и рады помочь, но возможности нет.

Наталья Саврухина, главный инженер управляющей компании: "По квартире имеется большая задолженность - 48 месяцев. На протяжении нескольких лет мы не можем попасть в эту квартиру".

Не могут попасть к бабушке и врачи. О состоянии ее здоровья остается только догадываться. Но достаточно взглянуть на снимки, сделанные еще год назад: в комнатах царит антисанитария, удобств нет. Спит женщина на старом развалившемся диване.

Сосед: "Дочь редко к ней приходит, не считается с ее потребностями, интересами. Посмотрите, вот там грязь у нее даже под окном - все, что лишнее, мусор, выбрасывается даже сюда".

Сегодня впервые за долгое время к Марии Мордасовой гости пришли целенаправленно - провести проверку по требованию прокуроров.

Константин Мироненко, заместитель прокурора Советского района города Брянска: "Необходимо будет провести ряд проверок еще, направленных на установление нарушений в действиях родственников. Разумеется, такая ситуация недопустима".

Ответить на вопросы стражей порядка придется и представителям органов опеки. Последние будто и вовсе забыли о существовании бабушки, которая мало того, что не может попросить о помощи, но и попросту делать этого не умеет.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий