Следующий

Коронавирус. 11.02.2020 (11 февраля). Последние новости о коронавирусе. Новости из Китая сегодня смотреть

0 Просмотры данного видео
Актуальные новости мира
Новости 48 часов
Видео находится 22 Jun 2020 в следующей категории: Последние новости мира

Наш мир невероятно динамичен и новости типа "Коронавирус. 11.02.2020 (11 февраля). Последние новости о коронавирусе. Новости из Китая сегодня" появляются практически каждую секунду, успевай лишь смотреть онлайн.

Подпишитесь на канал РБК:


Китайский коронавирус. Самое актуальное на 11 февраля
Число жертв нового вида вируса превысило 1 тыс. человек. По данным властей Китая, заражены более 40 тыс. Главное — в материале РБК.
По данным ВОЗ, заражены 40 554 человека (из них в материковом Китае 40 235). За пределами КНР зафиксировано 319 подтвержденных случаев заражения.
Национальная комиссия по здравоохранению Китая сообщила о 42 638 подтвержденных случаях заболевания. С учетом инфицированных во всех странах число зараженных, по оценке SCMP, составляет 43 103 человека.
Всего погибли 1018 человек, в том числе двое за пределами материкового Китая.
Ситуация в России.
В России выявили двух зараженных. Одну из заболевших, китайскую студентку из Тюмени, уже выписали из больницы.
Эвакуированные из КНР россияне, которые сейчас находятся на карантине в Тюменской области, вернутся домой и разъедутся по 44 родным городам после того, как врачи дадут разрешение. Большинство отправятся в Москву.
Поток китайских туристов в Россию заметно сократился, как и их траты. Оценить это возможно с помощью системы платежей Alipay, которую в России используют только нерезиденты: количество платежей через нее упало на 31% в январе и на 73% за первую неделю февраля год к году.
Власти предложили выплатить авиакомпаниям 1,6 млрд руб. за отмену полетов в Китай. По словам замглавы Минтранса, данная сумма — предварительные расчеты.
Ситуация в других странах.
За последние несколько суток вирус не распространился ни на одну новую страну. Случаи заболевания по-прежнему отмечены в 28 государствах.
Из-за вспышки нового коронавируса около 300 компаний из Китая, в том числе Xiaomi, оказались вынуждены обратиться в банки с просьбой предоставить кредит для смягчения последствий сбоев в работе. Общая сумма вынужденных займов превышает $8 млрд.
На круизном лайнере Diamond Princess с 3,7 тыс. людей на борту обнаружено уже 135 заболевших коронавирусной пневмонией. Судно остается на карантине в порту Йокогама в Японии. 11 февраля власти страны планируют начать с него эвакуацию пожилых и страдающих хроническими заболеваниями.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий