Следующий

Интернет-магазин Ozon.ru - эксклюзивное видео - для RMA смотреть

0 Просмотры данного видео
Актуальные новости мира
Новости 48 часов
Видео находится 22 Jun 2020 в следующей категории: Последние новости мира

Наш мир невероятно динамичен и новости типа "Интернет-магазин Ozon.ru - эксклюзивное видео - для RMA" появляются практически каждую секунду, успевай лишь смотреть онлайн.

Как работает интернет-магазин? Стоит ли делать ставку на развитие регионов? Сколько денег нужно вкладывать в телевизионную рекламу? Существует ли конкуренция на рынке российских интернет-магазинов? Студенты специализации "Менеджмент в сфере интернет-технологий" RMA встретились с топ-менеджерами самого популярного российского интернет-магазина .


- Расскажите о стратегии развития на ближайшее время.

Михаил Осин: Мы хотим оставаться лидерами. Быть магазином, в котором можно купить абсолютно все, и из которого нет необходимости уходить в другое место.

Евгений Тихомиров: При этом мы не готовы брать на себя весь комплекс работ, связанных с теми видами товаров, для которых может понадобиться новый склад и новая производственная цепочка. Речь идет, например, о стиральных машинах или игровых автоматах. В таких случаях мы готовы рассматривать различные партнерские программы.

- Когда выйдет на самоокупаемость?

Евгений Тихомиров: Я не готов комментировать этот вопрос. На самом деле это вопрос решаемый - просто многое здесь зависит от стратегии и целей. Можно долгое время быть неприбыльным, если цель - завоевание рынка, что требует дополнительных ресурсов и вложений, которые не сразу окупаются. Можно выбрать другой путь, и стать прибыльным на второй год существования, но на длительной дистанции это может привести к самым разным последствиям.

- Кого на сегодняшний день вы считаете своим главным конкурентом?

Михаил Осин: Таких магазинов, как , в России больше нет. Возьмем те же самые книги. Можно ли называть кого-то прямым конкурентом, если около 47 процентов рынка приходится на долю . Да, на рынке есть другие магазины, и мы следим за ними, но конкурентом в полном смысле этого слова назвать вряд ли кого-то можно.

Евгений Тихомиров: Нередко приходится слышать про . Так вот, поверьте, точно также смотрит на , как и мы на них. Что можно сказать об ? Это компания, которая интересна в качестве модели. Ее необходимо изучать и перенимать лучшее, что мы и делаем. И этого совершенно не стоит стыдиться. С другой стороны, у точно также есть вещи, которых абсолютно точно нет у . Каковы их планы? Не знаю, я лучше буду думать о планах .
Далее:

«Менеджмент в сфере интернет-технологий» -- образовательная программа, синтезирующая фундаментальные знания об управлении интернет-ресурсами и новейшие практические технологии, ориентированная на подготовку как стартаперов, развивающих собственные проекты, так и менеджеров для компаний -- лидеров рынка.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий