Следующий

Коронавирус в России. 28 Апреля (28.04.2020). Последние новости. Коронавирус в Москве сегодня смотреть

0 Просмотры данного видео
Актуальные новости мира
Новости 48 часов
Видео находится 22 Jun 2020 в следующей категории: Последние новости мира

Наш мир невероятно динамичен и новости типа "Коронавирус в России. 28 Апреля (28.04.2020). Последние новости. Коронавирус в Москве сегодня" появляются практически каждую секунду, успевай лишь смотреть онлайн.

Подпишитесь на канал РБК:

---------------------
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 апреля.
Число зараженных в России приблизилось к 90 тыс. человек, а в мире — превысило 3 млн, в Москве за сутки умерли 44 человека, в Сингапуре рассчитали дату окончания эпидемии коронавируса в России.
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России на утро 28 апреля превысило 93,5 тыс., за сутки оно выросло на рекордные 6411 человек. Всего в стране от COVID-19 умерли 867 человек (плюс 72 за сутки).
В Москве умерли еще 44 человека, у которых выявили коронавирус. Таким образом, с начала эпидемии в столице скончались 479 пациентов с подтвержденным COVID-19.
В Московской области сохранят режим самоизоляции на майских праздниках, заявил глава региона Андрей Воробьев. Накануне Воробьев также извинился перед жителями региона за задержки в работе скорой помощи. Он объяснил, что на врачей скорой ложится многократно возросшая нагрузка из-за коронавируса, что затрудняет оперативную работу. По его словам, за три ночи на прошлой неделе в Подмосковье госпитализировали до 800 человек с пневмонией, а за сутки одна машина проезжает 600 км по сравнению со 150 км ранее.
Даже после снятия ограничений на полеты пассажиры должны будут носить в самолетах перчатки и маски, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Попова уточнила, что эти же рекомендации можно будет использовать и на других видах транспорта.
Частная медицинская компания «Инвитро» во второй половине мая начнет тестирование на антитела к вирусу SARS-CoV-2, вызывающему коронавирус COVID-19. Тест будет стоить от 950 до 3 500 руб. (без учета стоимости взятия биоматериала) в зависимости от его типа. Его смогут сделать все желающие, если у них нет симптомов ОРВИ, срок выполнения — двое суток.
Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов сообщил, что правительство может обязать аптеки иметь в продаже медицинские и гигиенические маски. Замминистра добавил, что ежесуточно в России производят 8 млн масок, а из Китая в апреле в страну привезли около 100 тыс. подобных изделий.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на вечер 27 апреля, число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 2,878 млн человек, 198,6 тыс. умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились более 3,041 млн человек, более 211 тыс. скончались.
Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Хопкинса, остаются США (988 тыс.). Испания находится на втором месте (229,4 тыс.), Италия — на третьем (199,4 тыс.), Франция — на четвертом (165,9 тыс.), Германия — на пятом (158,7 тыс.). Россия 27 апреля обогнала Китай по числу заболевших и вышла на девятую строчку.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий