Следующий

Коронавирусная вспышка в религиозной общине Брянска: в зоне риска оказались 300 человек смотреть

0 Просмотры данного видео
Актуальные новости мира
Новости 48 часов
Видео находится 22 Jun 2020 в следующей категории: Последние новости мира

Наш мир невероятно динамичен и новости типа "Коронавирусная вспышка в религиозной общине Брянска: в зоне риска оказались 300 человек" появляются практически каждую секунду, успевай лишь смотреть онлайн.

В Брянской области резко растет число носителей коронавируса. Десятки жителей региона заразились из-за людей, не соблюдавших режим самоизоляции после возвращения из Испании. 

Всего за один день количество зараженных коронавирусом в Брянской области выросло вдвое. "Коронавирусная бомба" взорвалась в местной религиозной организации - Российской церкви христиан веры евангельской. Это показательный пример молниеносности распространения инфекции из-за пренебрежительного отношения к проблеме.

Вирус в Брянскую область привезли из Испании. В середине марта Евгений Козлов встретил в Москве в аэропорту свою мать и брата. После их длительного пребывания за границей им было необходимо продлить срок действия паспортов. Госконтроль они прошли нормально, температуры не было.

Евгений Козлов: "Никаких ограничений или предписаний в аэропорту не выдавали. Если бы они были, то логично их было изолировать прямо в аэропорту. Иначе зачем их было бы отпускать контактировать?"

Семья приехала в Брянск. Бабушка тут же пошла к внукам, родственники активно общались между собой. А через день сам Евгений отправился на службу в церковь "Пробуждение", прихожанином которой является. Вечером единомышленники по вере еще и попарились большой мужской кампанией в бане у пастора. Евгений настаивает, что предписание о самоизоляции его родным вручили только через два дня.

Семья ограничила контакты, но было уже поздно. Пастор Михаил Бирюков прямо с больничной койки записал видеобращение, поскольку по городу поползли слухи об умышленном заражении.

Михаил Бирюков, пастор: "На самом деле мы сами являемся пострадавшими. Никакого отношения эта женщина к нашей церкви не имеет".

Все богослужения в церкви были отменены и переведены в онлайн, но распространение вируса уже было не остановить.

Историей заинтересовался Следственный комитет. По предварительной информации, после возвращения из Испании Лариса и Виктор Козловы не сообщили сотруднику центра гигиены и эпидемиологии о намерении жить с двумя родственниками. Поскольку большинство свидетелей сейчас находятся на лечении, комнату для опросов и допросов оборудовали прямо в больнице.

Местные власти устанавливают круг общения всех зараженных. Предварительно, это минимум 300 человек. Скорее всего, цифры будут больше. Церковь закрыта, задние опечатано. В ближайшее время планируются дезинфекция помещений. Приостановлена и деятельность организации как юрлица сроком на три месяца. Прихожане находятся в строгой самоизоляции.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий